Пескадилья (Морская форель)

Pescadilla de red - Stripped Weakfish (Cynoscion guatucupa)

Горбыль полосатый или Пескадилия
Горбылевые - Окунеобразные
Cynoscion striatus - Sea trout - Cynoscion
Пескадилия(полосатый горбыль)(Cynoscion striatus, Sea trout, Cynoscion) - Горбылевые - Трескообразные
длина: до 70см; вес до 5кг; сезон лова: июнь - сентябрь.


Ареал обитания
Пескадилия (полосатый горбыль) встречается у берегов Южной Америки, от Венесуэлы до Аргентины.

Общие сведения
Пескадилия - рыба отряда горбылевых имеет удлиненное, сжатое с боков тело. У неё один спинной плавник с глубокой выемкой, разделяющей колючую и мягкую части. Передняя, колючая часть, как правило, значительно короче мягкой. В анальном плавнике одна или две колючки. Зубы мелкие, щетинковидные, у некоторых видов в передней части челюстей сильные, клыковидные. На конце рыла, иногда на подбородке, расположены хорошо развитые поры. Некоторые виды имеют на подбородке короткий, толстый усик.

Питательная ценность
Вода: 80,7 г, белки: 17,5 г, жиры: 0,7 г, углеводы:0 г. Калорийность: 76 ккал/100 г.

Кулинарное использование
Отлично подходит для жарки, запекания.


Рецепты
Пескадилия (горбылек), запеченная с красным перцем 
1 кг филе пескадилии, 3 ст.л лимонного сока, 6 ст.л оливкового (растительного) масла, 4 сладких красных переца, маслины, уксус, соль, перец - по вкусу.
Положить рыбу в миску с водой и уксусом. Оставить на 15 мин. Слить маринад и обмазать оливковым маслом, приправить солью и перцем. Порезать, очистить от семян и ножки перцы. Положить их на барбекью или под гриль и готовить 12 мин, пока кожура не обуглится в нескольких местах. Еще горячие перцы положить в пакет и плотно запечатать. Тем временем обжарить пескадилию на горячем барбекью или гриле в течение 12-15 мин, перевернув 1 раз. Когда перцы немного остынут, очистить их от кожуры и порезать каждый на 4 части. Перемешать с оставшимся маслом, оливками и ароматным уксусом. Подавать пескадилию с салатом из зепечнных перцов. На заметку: сладкие перцы можно запекать и другими способами: в духовке в течение 30 мин, постоянно поворачивая, или на плите, на открытом огне. В обоих способах перцы очищают от семян уже очистив от кожуры.
Приятного аппетита!


Пескадилия жаренная
Пескадилия, умбрина или другой горбылек – 1 кг, сливочное масло – 50 г, сок лимона, перец, соль.
Очистить рыбу порезать на куски. Разложить рыбу в листы фольги вместе с маслом. Поперчить, посолить, обильно полить лимонным соком. Запекать примерно 20 мин при 180°C. Подавать с овощами-гриль.
Приятного аппетита!